Инвестиционные проекты: стадии прохождения, разделы описания

При oсущeствлeнии инвeстициoннoгo прoeктa, кaкoй бы сфeры чeлoвeчeскoй дeятeльнoсти oн нe кaсaлся, прoвoдится ряд мeрoприятий, тaкиx кaк рaзрaбoткa тexникo-экoнoмичeскoгo oбoснoвaния, нaписaниe рaбoчeгo прoeктa и бизнeс-плaнa, oбeспeчeниe прoeктa рeсурсaми и финaнсaми, зaключeниe кoнтрaктoв, стрoитeльствo либo мoдeрнизaция oбъeктa, ввeдeниe eгo в эксплуaтaцию, eсли рeчь идeт o стрoитeльствe.

Вeсь цикл инвeстирoвaния принятo рaздeлять нa три стaдии либo циклa: прeдинвeстиция, нa кoтoрoй принимaeтся рeшeниe o инвeстирoвaнии в тoт либo другoй oбъeкт; инвeстирoвaниe, нa кoтoрoй прoисxoдит зaключeниe дoгoвoрoв, oсущeствляeтся финaнсирoвaниe и прoизвoдятся всe рaбoты; и прoизвoдствeнную, на которой вновь построенное либо модернизированное предприятие начинает приносить Прибыль и работать в полную мощь.

На стадии пред инвестирования возможный инвестор знакомится с документацией компании, механизмом его работы, воспринимает решение о вложении средств в тот либо другой проект. Если речь идет о разработке новейшего компании, а в неких вариантах и при рефинансировании уже имеющегося, на данной нам стадии идет предназначение управляющего проекта либо компании в целом. Разработка стадии пред инвестирования может вестись, как силами инвестора, так и силами получателя инвестиций, так и посторонними организациями.

Издержки на разработку всего пакета могут составлять до 5% от цены всего проекта.

На 2-ой стадии делается выбор организации, которая будет заниматься проектом, подготовкой чертежей и планов, делается детализированный расчет цены и проекта и объекта, расчет окупаемости. Если речь идет о строительстве, то определяется генеральный подрядчик, решается вопросец с финансированием и первоочередных и второстепенных проектов. На данной стадии принимаются решения, которые в предстоящем обусловят и организационную, и техно и другие стороны проекта. На шаге проектирования выделяют два подэтапа: предварительное проектирование, на котором осуществляется подготовительный расчет расходов, которые должны учесть и потребности, и способности заказчика, и само проектирование.

Хоть какой вкладывательный проект в собственном существовании переживает последующие стадии:

  • выбор объекта инвестирования, сбор и анализ инфы о объекте и способности инвестирования;
  • разработка технико-экономического обоснования;
  • разработка и подготовка нужной документации;
  • выполнение работ. Это могут быть и строительно-монтажные, и работы по модернизации либо переоснащению;
  • пусконаладочные работы;
  • организация выпуска.

Описание хоть какого вкладывательного проекта делится на несколько частей.

1-ая содержит характеристику предполагаемого проекта, и хоть и является первой, но составляется в последнюю очередь, когда выполнено описание всех других частей. В первой части дается описание всех ресурсов, которые потребуются для воплощения проекта, как вещественных и денежных, так и людского фактора. тут же обозначаются и сроки реализации проекта, даются оценочные свойства проекта в части денежной эффективности, как всего проекта, так и отдельных его частей. Задаются и сроки окупаемости.

В последующем разделе, условно его можно именовать главный мыслью, дается оценка и анализ главных характеристик и черт вероятного объекта финансирования, исследуются способности рынка в предполагаемом секторе, дается информация о главных соперниках, по способности о их мощных и слабеньких сторонах. Решается вопросец с продвижением продукта либо услуги на Рынок. Делается обоснование вещественных издержек на Создание и реализацию проекта в целом. Выясняется, есть ли источники сырья, нужного для производства в данном регионе, а если нет, то как целенаправлено будет его завозить. Если стоимость перевозки сырья будет превосходить стоимость самого сырья и будет сравнима со стоимостью предполагаемой продукции, то решается вопросец о необходимости размещения производства в данном регионе.

Для принятия стремительных и действенных решений управлению компании нужно сделать процесс управления вкладывательными проектами автоматическим. Отменно решить такую задачку поможет блок «Вкладывательные проекты» на базе «1С:Управление холдингом». Он обеспечит автоматизацию всякого звена, от идеи до оценки результатов проекта. Пасмурная 1С – удачная функция, позволяющая работать с программками 1С удаленно. Гарантией сохранности служит подключение через веб по зашифрованному каналу. Свидетельством признания выступает установка лицензионных товаров в больших дата-центрах Рф и Европы. Перейдите по ссылке https://arenda-it.ru/1s-oblako и откройте больше способностей для проф роста.

Дальше делается оценка имеющихся производственных мощностей компании, дается анализ и заключение о необходимости частичной либо полной модернизации имеющегося парка, решается вопросец с технологией производства.

Дается оценка региону размещения производства. На данном шаге рассматриваются вопросцы транспортной инфраструктуры, человеческих ресурсов, обеспечения ресурсами, в том числе электроэнергией, газом и иными.

Дальше рассматривается организационно-правовая черта компании, оценивается уровень управления, его компетентность в руководстве. Решаются вопросцы оплаты труда, рассматриваются размеры и необходимость затратных расходов, связанных с наймом персонала.

Дальше дается оценка необходимому персоналу, приводятся требования к квалификации. Решается вопросец с наймом персонала в данном регионе.

В заключительной части обосновываются денежные расходы исходя из всех прошлых данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *