Виды инвестиционных фондов — виды ПИФов

Oглaвлeниe:

  • Фoнд aкций
  • Фoнды oблигaций
  • Индeкс фoнды
  • Сeктoр фoнды
  • Фoнды инoстрaнныx aкций
  • Другиe виды инвeстициoнныx фoндoв
  • Видeo
  • Пoслeдниe 20 лeт инвeстициoнныe фoнды в Рoссии aктивнo рaзвивaются и прeтeрпeвaют измeнeния. Знaчитeльнo увeличилoсь иx кoличeствo и рaзнooбрaзиe. Кaждый инвeстициoнный фoнд oтличaeтся сxeмoй, пo кoтoрoй oн рaбoтaeт и урoвнeм рискa, свeсти к нулю кoтoрый нeрeaльнo. Тaк oдним из глaвныx прaвил инвeстирoвaния являeтся пoлoжeниe: чeм вышe дoxoднoсть, тeм вышe риск.

    Сoглaснo рoссийскoму зaкoнoдaтeльству вклaдывaтeльныe фoнды принятo пoдрaздeлять нa:

    • Oткрытыe,
    • Интeрвaльныe,
    • Зaкрытыe.

    Oткрытый фoнд (OПИФ) дoзвoляeт рeaлизoвaть либo приoбрeсти пaй в xoть кaкoй рaбoчий дeнeк. В интeрвaльнoм фoндe этo мoжнo сдeлaть лишь в тeчeниe oпрeдeлeннoгo прoмeжуткa врeмeни. В зaкрытoм фoндe пaи прoдaются лишь в пeриoд eгo формирования (либо доп выпуске).

    Вложение валютных средств в единый механизм дозволяет получить массу преимуществ. Так, к примеру, инвесторы получают не только лишь проф управление ранцем, да и понижение рисков, постоянно появившихся бы при личном инвестировании.

    Фонд акций

    Одним из более фаворитных вкладывательных фондов является фонд акций, цель деятель которого состоит в получении дохода от инвестирования в акции компаний. компании, как понятно, различаются по размеру оборота. Потому фонды акций также разделяются на те, которые инвестируют в:

    • маленькие компании (наименее 500 мн. $),
    • средние компании (500 млн$ — 5 миллиардов$)
    • большие компании (наиболее 5 миллиардов.$). Время от времени этот вид инвестирования выделяют в отдельный фонд – «голубые фишки». Акции больших компаний и компаний более подвержены курсовым колебаниям, потому данный вид инвестирования должен быть рассчитан на наиболее долгий срок (не наименее 5 лет). Спецы говорят, что доходность в таковых фондах составляет 10-12 % в год.

    Весьма принципиально при инвестировании избрать верный подход. Так, по советам профессионалов, более отлично вкладывать средства в акции тех компаний, чьи акции расту резвее соперников. Не наименее популярен способ инвестирования в компании со размеренным развитием, но с самой низкой стоимостью акций.

    Выбор фонда не должен ограничиваться одним. Бывалые менеджеры имеют так именуемые портфолио фондов.

    Фонды облигаций

    Вкладывательные фонды, которые инвестируют валютные средства в облигации, именуют фондами облигаций либо бонд фондами.

    Инвестиции в бонд будут приносить каждомесячные дивиденды, которые формируются методом суммирования процентов по вкладам и прибыли от различия цен. Доходность обычно составляет 6-8% годичных.

    Бонд фонды принято делить на:

    • муниципальные,
    • городские,
    • корпоративные,
    • другие типы.

    Фонды муниципальных бондов принято считать самыми надежными, потому что выпуск облигаций осуществляется конкретно государством. Облигации, выпущенные органами местной власти (а именно для оплаты проектов строительства мостов, парков, площадей и т.д.) также пользуются популярностью посреди инвесторов, невзирая на наиболее высочайший риск. Фонды корпоративных бондов не имеют поддержки со стороны органов власти, потому степень риска при инвестировании более высок. Но степень доходности от облигаций, выпускаемых компаниями, существенно выше остальных типов.

    К другим типам бонд фондов следует отнести:

    • интернациональные фонды
    • конвертируемые (с возможностью конвертации в акции)
    • мультисекторные и пр.

    Индекс фонды

    Любой фондовый Рынок употребляет индексы для определения состояния. Преимуществами инвестирования в индекс фонды являются сниженные Издержки на комиссионные. При работе на индекс фонде не требуется штат аналитиков и дорогостоящая аппаратура для вычисления тех компаний, которые могли бы быть прибыльны. Весьма принципиально повсевременно смотреть за работой избранного индекс фонда, потому что повсевременно существует риск, утратить Прибыль от вложений.

    Сектор фонды

    Сектор фонды инвестируют средства в разные отрасли (поточнее — в перечень компаний, занимающихся одним видом бизнеса)

    Фонды зарубежных акций

    Фонды зарубежных акций разрешают распределить вложения в акции компаний, разбросанным по всему миру. Так, принято выделять:

    • глобальные фонды Инвестиции ориентированы на получении дохода с фондов остальных государств или экономики в целом,
    • интернациональные фонды инвестирую вложения лишь за пределами страны,
    • фонды отдельных государств,
    • фонды развивающихся государств.

    Остальные виды вкладывательных фондов

    Пенсионные фонды представляют собой Инвестиции и в акции, и в облигации. Срок инвестиций зависит от возраста клиента. Подступает для тех, кто хлопочет о собственном будущем опосля выхода на пенсию. Средняя доходность обычно составляет 8-10 % в год.

    Фонды валютных рынков инвестируют средства в короткосрочные долговые обязательства (векселя, депозитные сертификаты и пр.). Числятся самыми надежными, т.к. срок вкладов урезан.

    Фонды недвижимости получают Прибыль за счет сдачи в аренду либо перепродажи объектов недвижимости.

    Фонды дохода выбирают лишь тот вид инвестирования, где гарантируется высочайший Доход и сниженный риск. Такие фонды принято именовать гарантированными. Гарантию сохранности капитала обычно обеспечивают наикрупнейшие зарубежные банки. Но предоставляется она лишь в случае длительных инвестиций ( на срок от 5 до 15 лет). Фонды дохода обычно имеют завышенный процент комиссионных.

    Фонды с социальной ответственностью инвестируют в компании, цель которых затрагивает улучшение жизни населения (оздоровительные комплексы, компании, борющиеся за экологию и пр.)

    Фонды актуальных циклов разрешают переводить средства из акций в облигации и т.д.

    Фонды фондов инвестируют валютные средства в остальные вкладывательные фонды, обеспечивая тем наиболее высочайший уровень надежности капитала.

    Хеджевые фонды инвестируют только на недлинные сроки с целью получения наиболее высочайшего дохода.

    При выбирании типа вкладывательного фонда целесообразнее обратиться к денежному эксперту. Он поможет разобраться с аспектами и критериями сотрудничества.

    видео

    Предлагаем ознакомиться с коротким видеоматериалом о вкладывательных фондах.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *