ePayments повторяет судьбу WEX?

Криптoвaлютнoe сooбщeствo гoтoвится к oчeрeднoму крупнoму скaму. Сoглaснo мнoжeству слуxoв и сooбщeний, плaтфoрмa ePayments мoжeт пoвтoрить oпыт грустнo извeстнoй WEX. Трeвoжныe звoнoчки нaчaли пoступaть с прoшeдшeгo гoдa. Пoнaчaлу платежная система отказалась от переводов в баксах США, оставив лишь рублевые и переводы в евро. Потом убрали функцию, которая позволяла пользователям пополнять депозиты с банковских карт.

Но 11 февраля ситуация обострилась абсолютно, потому что Управление по денежному регулированию и надзору Англии (FCA) востребовала от ePayments приостановления операций в аккаунтах юзеров. В итоге были заморожены порядка миллиона страничек. Регулятор проверил компанию на предмет отмывания средств и усомнился в законности ее деятель. И хотя представители ePayments говорят, что средствам клиентов ничего не грозит, доверия это не вызывает. По неким данным на счетах остались 10-ки миллионов баксов.

На криптовалютной бирже DSX, которая тесновато сотрудничала ePayments, уже началась паника, что повлекло за собой скачек цен на виртуальные активы. Tether прибавил в стоимости 7%, биткоин торгуется по $11   100 за монету, стоимость на ETH тоже возросла. сейчас площадка находится под опасностью банкротства.

О серьезности задачи гласит и то, что модеры ePayments отключили чат для общения с операторами. Почти все компании вели свои дела через данный платежный сервис, а фрилансеры сотрудничали с заказчиками со всего мира. сейчас юзеры, чьи аккаунты еще не заморожены, лихорадочно выводят активы. Подавляющее большая часть юзеров платформы находится на постсоветском пространстве, так что возвратить средства будет проблематично.   Криптоэнтузиасты не веруют в положительный финал, по воззрению большинства, все сервисы ePayments будут «погребены».       

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *