Рынок США. Еще одно выступление Пауэлла

Кoтирoвки нa 18:00 МСК

Индeкс S&P 500: 3938 (+0,7%)
Индeкс Nasdaq Composite: 13 235 (+0,1%)

Внeшний фoн: нeмeцкий DAX -0,6%; япoнский Nikkei -2%; китaйский Shanghai Composite -1,3%.

Aмeрикaнскиe фoндoвыe индeксы движутся разнонаправленно в первой половине торгов среды. Позитивные факторы — монетарная Политика ФРС, ожидания по восстановлению экономики. Фактор риска — доходности гособлигаций США.

Выступление Джерома Пауэлла

Глава Минфина Джанет Йеллен и руководитель ФРС Джером Пауэлл в среду выступили в Сенате. Во вторник аналогичное мероприятие прошло в комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Восстановление идет быстрее, чем в целом ожидалось, и, похоже, набирает силу, считает глава ФРС. Пауэлл заявил, что не предполагает, что ценовое давление будет значительным или постоянным. У ФРС есть инструменты для борьбы со слишком высокой инфляцией.

Экономика

Доходность 10-леток составляет 1,64% годовых. На прошлой неделе она достигла 14-месячного максимума, затем немного опустилась.

Заказы на товары длительного пользования в феврале снизились на 1,1% относительно января (прогноз: 0,8%). Без учета транспорта (волатильной компоненты) показатель опустился на 0,9% (прогноз: 0,6%).

Индекс деловой активности в промышленности США в марте вырос с 58,6 до 59 пунктов, в сфере услуг PMI увеличился с 59,8 до 60 пунктов (прогноз: 59,3 и 60 пунктов). PMI в сфере еврозоны также улучшились.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС мир инвестиций

Источник: Bcs

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии